3 große Süsskartoffeln
500 g Hackfleisch
BBQ-Gewürzmischung z.B. Magic Dust
100 ml BBQ-Sauce
80 g Feta
200 g Bacon
Hackfleisch mit reichlich BBQ-Gewürzmischung würzen.
Hackfleisch anbraten.
Am Ende des Anbratens etwa die Hälfte der BBQ-Sauce dazugeben und unterrühren.
Süsskartoffeln schälen und halbieren.
Anschließend mit einem Melonenausstecher das Fruchtfleisch entfernen.
Süsskartoffeln in eine Auflaufform legen.
Einen Schuss BBQ-Sauce in die Süsskartoffeln geben.
Das Hackfleisch auf die Süsskartoffelhälften verteilen.
Einen Schuss BBQ-Sauce auf das Hackfleisch geben.
Eine Scheibe Feta-Käse auf das Hackfleisch legen.
Die gefüllten Süsskartoffelhälften mit Bacon ummanteln.
Das ausgeschnittene "Fruchtfleisch" kann mit Olivenöl und Kräutern (z.B. Pizzakräuter) vermengt werden und als Beilage dazugegeben werden.
Im Grill oder Backofen bei 180 °C für ca. 45 Minuten garen.
Nach ca. 30 Minuten ein bis zweimal mit BBQ-Sauce einpinseln.
Hackfleisch.
Süßkartoffeln halbiert.
Süßkartoffeln mit BBQ-Sauce.
Süßkartoffeln mit Hackfleisch.
Süßkartoffeln mit Feta.
Süßkartoffeln mit Bacon.
Süßkartoffeln fertig.
Süßkartoffeln Tellerbild.