für einen Dutch Oven oder eine Auflaufform mit ca. 8 l Volumen
20 Nackensteaks
500 g Bacon in dünnen Scheiben
200 ml BBQ-Sauce
BBQ-Rub z.B. Magic Dust
4 große Zwiebeln
3 Paprika
Nackensteaks von allen Seiten mit reichlich BBQ-Rub einreiben.
Paprika in dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Topf einfetten.
Topfboden und -Rand mit ca. 2/3 des Bacon auslegen.
Topf schräg aufstellen.
Abwechselnd schichten: Fleisch - Paprika - Fleisch - Zwiebeln - Fleisch ...
Mit der BBQ Sauce auffüllen.
Mit dem restlichen Bacon abdecken.
Deckel drauf und ab in den Smoker bzw. Backofen bei 150 °C für ca. 2 Stunden
Zutaten.
Bacon.
Geschichtet.
BBQ-Sauce.
Bacon-Deckel.
Fertig.
Serviert. Mit African Chicken und Süßkartoffeln.
Geht auch im 20 l Dopf.