Schichtfleisch

Zutaten

für einen kleinen Dutch Oven oder eine Auflaufform mit ca. 4 l Volumen

12 Nackensteaks

250 g Bacon in dünnen Scheiben

100 ml BBQ-Sauce

BBQ-Rub z.B. Magic Dust

2 große Zwiebeln

2 Paprika


Zubereitung

Nackensteaks von allen Seiten mit reichlich BBQ-Rub einreiben.

Paprika in dicke Scheiben schneiden.

Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.

Topf einfetten.

Topfboden und -Rand mit ca. 2/3 des Bacon auslegen.

Topf schräg aufstellen.

Abwechselnd schichten: Fleisch - Paprika - Fleisch - Zwiebeln - Fleisch ...

Mit der BBQ Sauce auffüllen.

Mit dem restlichen Bacon abdecken.

Deckel drauf und ab in den Smoker bzw. Backofen bei 150 °C für ca. 2 Stunden


Gut geschichtet.


Und BBQ-Sauce drauf.


Für einen mittleren Dutch Oven oder eine Auflaufform mit ca. 8 l Volumen die doppelte Menge der oben aufgeführten Zutaten verwenden.


Zutaten.


Bacon.


Geschichtet.


BBQ-Sauce


Bacon-Deckel


Fertig.


Serviert. Mit African Chicken und Süßkartoffeln.


Geht auch im 20 l Dopf.


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