Tom's BBQ-Pizza

Pizzastein erforderlich

Pizzaschaufel erforderlich

Zutaten für 2 Bleche oder 3 runde Pizzas

Pizzateig:

Zutaten für den Belag:

BBQ Soße

Honig

Pizzagewürz und Pizzakräuter

BBQ-Gewürz

1 Packung Pizza-Käse, gerieben

1 Packung Mozzarella

250 g Hackfleisch

100 g Bacon oder Schinken

1 große Zwiebel in Ringe geschnitten


Zubereitung

Hackfleisch anbraten und dabei kräftig mit BBQ-Gewürz und etwas BBQ-Soße würzen.

Einfacher Pizzateig

Teig halbieren und auf Backpapier ausrollen, siehe Fotos.

Alternativ den Teig vierteln und mit den Händen flach auseinanderziehen.
Etwas Gries auf der Küchenarbeitsplatte verteilen.
Teig auf dem Gries ablegen und weiter auseinander drücken auf eine Größe von ca. 20 cm.

Geiler Pizzateig

Etwas Gries auf der Küchenarbeitsplatte verteilen.

Eine Teigkugel mit den Händen flach auseinanderziehen.

Teig auf dem Gries ablegen und weiter auseinanderdrücken auf eine Größe von ca. 25 cm.

Zubereitung im Backofen

Den Pizzastein auf dem Rost unten im Backofen platzieren.

Ofen vorheizen auf höchster Temperatur.

Teig belegen.

Die Pizzaschaufel unter das Backpapier schieben und die Pizza auf dem Pizzastein ablegen.
Ohne Pizzaschaufel kann man mit 4 Händen an 4 Ecken das Backpapier mit der Pizza auf dem Pizzastein ablegen.

Wenn kein Backpapier verwendet wird, etwas Gries auf die Pizzaschaufel streuen.
Pizza an einer Seite anheben und die Pizzaschaufel mit 3-4 ruckartigen Bewegungen unter die Pizza schieben.
Zum Ablegen auf dem Pizzastein die Pizza an einer Seite festhalten und mit ruckartigen Bewegungen die Pizzaschaufel unter der Pizza wegziehen.

Wenn die Pizza dünn belegt ist, beträgt die Backzeit nur 5 Minuten.
Bei dickem Belag ist sie nach spätestens 7 Minuten fertig.

Wenn die erste Pizza fertig ist, eine weitere Pizza ausrollen und belegen. So hat der Pizzastein Zeit, sich wieder aufzuheizen.

Zubereitung auf dem Grill

Grill mit Pizzastein auf ca. 350 °C vorheizen.

Teig belegen.

Etwas Gries auf die Pizzaschaufel streuen.

Pizza an einer Seite anheben und die Pizzaschaufel mit 3-4 ruckartigen Bewegungen unter die Pizza schieben.

Zum Ablegen auf dem Pizzastein die Pizza an einer Seite festhalten und mit ruckartigen Bewegungen die Pizzaschaufel unter der Pizza wegziehen.

Deckel des Grills schließen.

Backburner aufdrehen, falls vorhanden.

Die Backzeit beträgt etwa 4-5 Minuten.


Belegen in der Reihenfolge:

BBQ Soße

Honig

Pizzagewürz, Pizzakräuter und BBQ-Gewürz

Käse, gerieben

Hackfleisch

Bacon

Zwiebelringe

Mozzarella oder geriebenen Käse



.

Ausgerollt.


BBQ-Sauce.


Honig.


Käse.


Zwiebelringe.


Bacon. Und Schinken.


Extra Salami.


Mehr Käse.


Auf den Schieber.


Fertig.


<-- zurück