Baked Beans

Zutaten

100 g Speck

2 Zwiebeln

1 TL geräucherter Paprika edelsüß

1 TL Kreuzkümmel

1 EL BBQ-Rub z.B. Magic Dust

2 Knoblauchzehen

500 ml passierte Tomaten

1 Dose Baked Beans (415 ml)

1 Dose Kidney Bohnen (400 ml)

1 Dose weiße Bohnen (800 ml) optional, siehe "Große Mengen"

100 ml BBQ-Sauce


Zubereitung

Speck würfeln und in einem Topf oder einer Pfanne langsam auslassen.

Zwiebel würfeln und anschwitzen.

Geräucherten Paprika, Kreuzkümmel und den BBQ-Rub anbraten.

Knoblauchzehen zugeben.

Passierte Tomaten zugeben.

Baked Beans mit Sauce zugeben.

Bei den Kidney-Bohnen und den weißen Bohnen das Wasser aus der Dose abgießen und die Bohnen in den Topf geben.

BBQ-Sauce zu den Bohnen geben.

Bei niedriger Hitze langsam auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren.

Alternative: Auflaufform mit Deckel oder Dutch Oven im Backofen oder Grill ca. 180 °C ca 2 h.

Zwischendurch ab und zu mal umrühren.


Baked Beans.


Große Mengen:

Baked Beans
1 2 3 4 5 6 x-fache Menge
100 g 200 g 300 g 400 g 500 g 600 g Speck gewürfelt
2 4 6 8 10 12 Zwiebeln
2 4 6 8 10 12 Knoblauchzehen
1 TL 2 TL 1 EL 4 TL 5 TL 2 EL geräucherter Paprika edelsüß
1 TL 2 TL 1 EL 4 TL 5 TL 2 EL Kreuzkümmel
1 EL 2 EL 3 EL 4 EL 5 EL 6 EL BBQ-Rub
1 2 3 4 5 6 Passierte Tomaten 500 ml
1 1 2 2 3 3 Baked Beans Dosen a 400 ml
1 1 2 2 3 3 Kidney Bohnen Dosen a 400 ml
1 1 2 3 3 Weiße Bohnen Dosen a 800 ml
100 ml 200 ml 300 ml 400 ml 500 ml 600 ml BBQ Sauce
             
1500 ml 3000 ml 4500 ml 6000 ml 8300 ml 9000 ml Volumen
1/4 1/2 2/3 2 * 1/2 1/1 1/1 GN-Behälter 65 mm

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