100 g Speck
2 Zwiebeln
1 TL geräucherter Paprika edelsüß
1 TL Kreuzkümmel
1 EL BBQ-Rub z.B. Magic Dust
2 Knoblauchzehen
500 ml passierte Tomaten
1 Dose Baked Beans (415 ml)
1 Dose Kidney Bohnen (400 ml)
1 Dose weiße Bohnen (800 ml) optional, siehe "Große Mengen"
100 ml BBQ-Sauce
Speck würfeln und in einem Topf oder einer Pfanne langsam auslassen.
Zwiebel würfeln und anschwitzen.
Geräucherten Paprika, Kreuzkümmel und den BBQ-Rub anbraten.
Knoblauchzehen zugeben.
Passierte Tomaten zugeben.
Baked Beans mit Sauce zugeben.
Bei den Kidney-Bohnen und den weißen Bohnen das Wasser aus der Dose abgießen und die Bohnen in den Topf geben.
BBQ-Sauce zu den Bohnen geben.
Bei niedriger Hitze langsam auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren.
Alternative: Auflaufform mit Deckel oder Dutch Oven im Backofen oder Grill ca. 180 °C ca 2 h.
Zwischendurch ab und zu mal umrühren.
Baked Beans.
Baked Beans | ||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | x-fache Menge | ||||||
100 g | 200 g | 300 g | 400 g | 500 g | 600 g | Speck gewürfelt | ||||||
2 | 4 | 6 | 8 | 10 | 12 | Zwiebeln | ||||||
2 | 4 | 6 | 8 | 10 | 12 | Knoblauchzehen | ||||||
1 TL | 2 TL | 1 EL | 4 TL | 5 TL | 2 EL | geräucherter Paprika edelsüß | ||||||
1 TL | 2 TL | 1 EL | 4 TL | 5 TL | 2 EL | Kreuzkümmel | ||||||
1 EL | 2 EL | 3 EL | 4 EL | 5 EL | 6 EL | BBQ-Rub | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Passierte Tomaten 500 ml | ||||||
1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 | Baked Beans Dosen a 400 ml | ||||||
1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 | Kidney Bohnen Dosen a 400 ml | ||||||
1 | 1 | 2 | 3 | 3 | Weiße Bohnen Dosen a 800 ml | |||||||
100 ml | 200 ml | 300 ml | 400 ml | 500 ml | 600 ml | BBQ Sauce | ||||||
1500 ml | 3000 ml | 4500 ml | 6000 ml | 8300 ml | 9000 ml | Volumen | ||||||
1/4 | 1/2 | 2/3 | 2 * 1/2 | 1/1 | 1/1 | GN-Behälter 65 mm |