4 Leitern Spareribs vom Schwein
BBQ-Gewürzmischung, z.B. Magic Dust
150 ml BBQ-Sauce
200 ml Apfelsaft
40 ml Bourbon Whiskey, rauchig
Fleisch abspülen und trockentupfen.
Fleisch parieren.
Silberhaut entfernen.
Fleischseite mit reichlich BBQ-Gewürzmischung bestreuen.
Spareribs in den Dutch Oven stellen.
BBQ-Sauce zufügen.
Apfelsaft zufügen.
Deckel drauf und 2 1/2 Stunden bei 180 °C in den Smoker. Falls euer Smoker keine 180 °C kann, funktioniert das auch im Backofen.
Nach der Hälfte der Zeit die Spareribs wenden.
Am Ende der Zeit die Spareribs aus dem Dutch Oven nehmen und abtropfen lassen.
Dutch Oven auf die Feuerstelle setzen.
Speisestärke im Whiskey auflösen und damit die Flüssigkeit andicken und mit den Spareribs und mit Coleslaw servieren.
Gewürzt.
Weitere Bilder folgen.