2 Zwiebeln
2 kg Hackfleisch
500 ml passierte Tomaten
1 EL Pizzakräuter
Salz
Pfeffer
Zwiebeln würfeln und in einem großen Topf anschwitzen.
Hackfleisch dazugeben und anbraten. Bei großen Mengen das Fleisch portionsweise anbraten.
Knoblauchzehen zugeben.
Passierte Tomaten zugeben.
Aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Pizzakräutern abschmecken. Dabei können deutlich mehr Gewürze und Kräuter verwendet werden, da die Sauce je nach Anwendung noch mit passierten Tomaten oder Pizzatomaten verdünnt wird.
Nach dem Abkühlen portionsweise (zb. je ca. 1/4 l) eintüten und einfrieren.
Für Nudelsauce wird sie mit passierten Tomaten und/ oder mit gehackten Tomaten aus der Dose verlängert, aufgekocht und abgeschmeckt.
Dafür 1-2 Zwiebeln, Kräuter und Gewürze anbraten, mit Rotwein ablöschen und die aufgetaute Tomatensaucen-Basis zugeben, aufkochen und abschmecken.
Für Lasagne verwende ich die Tomatensaucen-Basis unverdünnt.