Chili Cheese Bacon Bomb

Zutaten

1,5 kg Hackfleisch

BBQ-Gewürzmischung, z.B. Magic Dust

30 Scheiben Bacon

15 Scheiben "Scheibletten-Käse"

2 Zwiebeln

2 - 3 EL Jalapenos, eingelegt, in Scheiben


Zubereitung

Scheibletten-Käse im Topf zum Schmelzen bringen.

Zwiebeln in Würfel schneiden.

Jalapenos in Würfel schneiden.

Zwiebeln und Jalapenos zum geschmolzenen Käse geben und verrühren.

Gefrierdose mit Frischhaltefolie auskleiden.

Käse-Jalapeno-Mischung in die Gefrierdose füllen.

Gefrierdose über Nacht in den Kühlschrank oder für 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Das Hackfleisch mit der BBQ-Gewürzmischung verkneten. Je länger geknetet wird, desto stabiler wird die Bombe.

Hackfleisch auf Frischhaltefolie mit dem Nudelholz ausrollen.

Käse-Mischung aus der Gefrierdose entnehmen, in gleichgroße Würfel schneiden und auf dem Hackfleisch verteilen.

Bombe mit Hilfe der Frischhaltefolie einrollen.

Die Enden gut verschließen, damit der Käse nicht ausläuft.

Aus dem Bacon ein Netz flechten.

In der Frischhaltefolie kann man die Hackfleisch-Rolle sehr flexibel noch in der Länge anpassen, falls das Bacon-Netz eine andere Breite hat.

Die Hackfleisch-Rolle aus der Frischhaltefolie befreien und in den Bacon einrollen.

Im Smoker bei 100 °C ca. 2 1/2 Stunden bis Kerntemperatur ca. 78 °C smoken.

Vor dem Anschneiden in Alufolie einwickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.


Zutaten.


Käse im Topf.


Käse in Gefrierdose.


Ausgerollt.


Mit Käse.


Rollen...


Fast eingerollt.


Bacon-Netz.


Rolle und Bacon-Netz.


Eingerollt.


Es raucht.


Fertig


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