Spareribs im Smoker

Zutaten

8 Leitern Spareribs vom Schwein

BBQ-Gewürzmischung, z.B. Magic Dust

100 ml BBQ-Sauce


Zubereitung

Fleisch abspülen und trockentupfen.

Fleisch parieren.

Silberhaut entfernen.

Fleischseite mit reichlich BBQ-Gewürzmischung bestreuen.

Optional das Fleisch stapeln, mit Frischhaltefolie einschlagen und über Nacht in den Kühlschrank.

Die Spareribs in den Smoker stellen und 3 Stunden bei ca. 110 °C räuchern.
In der Zwischenzeit einen Behälter mit einem Rost vorbereiten und mit ca. 1 cm Apfelsaft füllen.

Den Behälter ca. 15 Minuten vor Ende der ersten Phase (nach 2:45 Stunden) mit in den Smoker stellen, damit die Flüssigkeit schon Temparatur annimmt.

Die Spareribs im Behälter auf dem Rost platzieren und den Behälter mit passendem Deckel oder mit Alufolie gut verschließen. Hierbei lohnt es sich, mit 2 Lagen Alufolie zu arbeiten, damit der Behälter auch wirklich dicht ist.

2 Stunden bei ca. 130 °C dämpfen.

Nach den 2 Stunden die Spareribs auspacken und auf den Rost des Smokers stellen.

1 Stunde bei ca. 120 °C garen.
Dabei die Spareribs alle 15 Minuten mit BBQ-Sauce glasieren.

Dazu passen BBQ-Sauce und Coleslaw.


Gewürzt.


Aufgereiht.


Räuchern.


Eingepackt.


Funktioniert auch im GN-Behälter.


Glasiert.


Gestapelt.


Tellerbild.


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