1 kleine Zwiebel
200 g frische Champignons
2 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Reichlich frische Kräuter: Basilikum, Rosmarin, Thymian
1 Dose gehackte Tomaten
250 ml Sahne
500 g Gnocchi
150 g Pizzakäse oder Gratinkäse
Zwiebeln in Würfel schneiden und anbraten.
Die Champignons in Scheiben schneiden und braten.
Das Tomatenmark anbraten.
Knoblauch pressen und zugeben.
Gewürze zugeben und anbraten.
Gehackte Tomaten und Sahne zugeben.
Gnocchi zugeben und ca. 5 Minuten mitkochen.
Alles in eine Auflaufform umfüllen.
Mit Käse bestreuen.
Bei 180 °C etwa 30 Minuten in den Smoker oder in den Backofen.
Die frischen Kräuter kann man durch je 1 TL getrocknete Kräuter ersetzen.
Kann man wunderbar einen Tag vor der Party zubereiten. Eine Stunde vor dem Essen mit Käse bestreuen und ab in den Ofen. Am dritten Tag etwas pappig.
Gnocchi Auflauf mit Tomate und Mozzarella | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | x-fache Menge |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | kleine Zwiebel gewürfelt |
200 g | 400 g | 600 g | 800 g | 1000 g | 1200 g | frische Champignons |
2 EL | 4 EL | 6 EL | 8 EL | 10 EL | 12 EL | Tomatenmark |
1 | 2 | 3 | 4 | 4 | 6 | Knoblauchzehen |
je 1 TL | je 2 TL | je 1 EL | je 4 TL | je 5 TL | je 2 EL | Rosmarin, Thymian, Basilikum |
1/2 Dose | 1 Dose | 1 1/2 Ds | 2 Dosen | 2 1/2 Ds | 3 Dosen | gehackte Tomaten |
250 ml | 500 ml | 750 ml | 1000 ml | 1250 ml | 1500 ml | Sahne |
500 g | 1000 g | 1500 g | 2000 g | 2500 g | 3000 g | Gnocchi |
150 g | 300 g | 450 g | 600 g | 750 g | 900 g | Pizzakäse |
1350 ml | 2700 ml | 4050 ml | 5400 ml | 6750 ml | 8100 ml | Volumen |
1/4 | 1/2 | 2/3 | 1/2 + 1/4 | 2 x 1/2 | 1/1 | GN-Behälter 65 mm |