Meine Challenge 2024
10 Tage - 10 Gerichte


Neben dem geplanten Schinkenräuchern habe ich einige Rezepte abgearbeitet.



Kühlschrank vor der Challenge.


Fränkische Bratwurst frisch gepresst.


Fränkische Bratwurst-Schnecke.


Fränkische Bratwurst abgedreht.


Fränkische Bratwurst wird geräuchert.


Fränkische Bratwurst nach dem 2. Räuchern.


Fränkische Bratwurst wird gegrillt.


Fränkische Bratwurst kann man nach dem 3. Räuchern auch ungegrillt essen.


Weißwurst im Kutter. Durch Zugabe von Eisschnee kann die Temperatur niedrig gehalten werden.


Weißwurst-Schnecke.


Weißwurst abgedreht.


Weißwurst abgebrüht.


Weißwurst lecker.


Schinkensülze frisch in den Wurstkocher gefüllt.


Schinkensülze fertig.


Mortadella.


Brettsalami. Auf dem Holzbrett gereift und 2 * geräuchert.


Spaghetti.


Spaghetti Bolognese. Aus den Resten der Wurstherstellung (die Sauce).


Leichtes Rauchbier in der Malzrohranlage.


Leichtes Rauchbier abgefüllt.


Pork ribs country cut vorbereitet.


Pork ribs country cut im Smoker.


Pork ribs country cut lecker.


Donuts in der Friteuse.


Donuts aus der Friteuse.


Donuts glasiert.


Donuts leider lecker.


Pizzateig. Links mit Pizzamehl, rechts mit Type 405.


Pizza bei 380 °C.


Pizza fertig.


Asia Schweinebauch wird nach 12 Stunden im Sous Vide auf dem Grill finalisiert.


Asia Schweinebauch fertig.


Asia Schweinebauch mit Glasnudelsalat. Mit frischem Koriander 🤮


Full English Breakfast.


Schinken im Rauch. 6 Räuchervorgänge zu je 6 Stunden.


Zwischendurch einige Kilogramm heiß geräuchert.


Ich weiß ja, was drin ist. Also keine Überraschung.


llllllecker...


Curry-Putenkochschinken.


Auch wenn ich mich wiederhole: llllllecker...


Der letzte Schinken wurde fertig geräuchert.

Damit ist die Challenge beendet.

Hat wegen des Wetters etwas länger gedauert:
- zu nass zum Räuchern
- zu warm zum (Kalt-) Räuchern

Jetzt muss der Schinken noch 4 lange Tage reifen, bevor er angeschnitten wird.


Kühlschrank nach der Challenge.



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