Bratwurst Fränkische Art

Zutaten

600 g Schweinenacken ohne Knochen

400 g Schweinebauch ohne Knochen und Sehnen

2 m Schweinedarm Kaliber 28/30 mm

Gewürzmischung

5 g Majoran

2 g Muskat

18 g Salz

3 g Zitronenpfeffer


Zubereitung

Schweinedarm nach Anleitung wässern.

Fleisch abspülen und trockentupfen.

Fleisch parieren.

Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden.

Gewürze zum Fleisch geben und gut vermischen.

Das gewürzte Fleisch ca. 1 Stunde kaltstellen.

Anschließend die Masse durch die 5 mm Lochscheibe wolfen.

Das Wurstbrät gut verkneten, damit eine gute Bindung entsteht.

Noch einmal ca. 1 Stunde kaltstellen.

Das Wurstbrät mit Hilfe des Fleischwolfes und dem Wurstfülltrichter im Schweinedarm abfüllen. Dabei die Därme nicht zu prall füllen, da sie sich sonst nicht mehr abdrehen lassen.

Anschließend in ca. 10 - 15 cm lange Würste abdrehen.

Würste im Räucherschrank 2 Mal je ca. 6 Stunden räuchern.



Fleischwürfel.


Wurstbrät.


Wurstschnecken.


Wurst abgerollt.


Meterware.


Abgedreht.


Aufgehängt.


Räuchern.


Fertig geräuchert.


Eingetütet.


Auf dem Grill.


Gegrillt.


Tellerbild. Mit selbst gemachtem Senf.



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